snake_elena: (Default)
[personal profile] snake_elena
Смотрю сейчас сериал "Доктор доктор", и в нем много для меня странного и непонятного, что я с трудом перевариваю.
Вот в сегодняшней серии опять столкнулась. Блестящий хирург-кардиолог (сериал как раз о нем) оказался под угрозой вызова в суд и лишения лицензии. Ну, он там типа вообще многое наворотил, но я об одной конкретной ситуации.
Хирург он действительно блестящий, можно сказать, гений. Но во время операций позволяет себе стебаться над пациентами, зло и жестоко их оскорбляет и все такое. В принципе по делу - "мешок жира и дерьма, сам себе устроил проблемы с сердцем, может, его вообще не спасать, все равно опять зарастет жиром и все погубит" и проч. Говорится это, естественно, когда пациент под наркозом, так что слышит его только операционная бригада, и они тоже веселятся за счет пациента.
Один из таких пациентов каким-то образом сумел записать ход своей операции (убей бог не понимаю, как ему это удалось) и теперь, значит, требует с врача кучу денег и вообще хочет получить его голову на тарелочке. Грозится послать запись в медицинский совет, ославить доктора на телевидении и все такое прочее. С одной стороны я его понимаю, ужасно обидно слышать о себе такие вещи, да еще под одобрительный смех бригады. С другой - доктор не сказал в принципе ни единого слова неправды. С третьей - чувак, тебе спасли жизнь, врач делал операцию девять часов, причем дважды, поставил тебе в твое жирное сердце стент, и ты снова живешь и даже куришь, вопреки всем предписаниям. Так что тебе теперь нужно? Ты вообще не мог и не должен был слышать всего этого, а врачу во время длинной и напряженной операции нужно как-то расслабляться. ну ладно, он говорил гадости про тебя, но он же тебя спас! А ты вместо спасибо хочешь сломать ему карьеру, а по сути и жизнь. И убить всех тех, кого он мог бы еще прооперировать и спасти, потому что ему работать запретят.

И вот я никак не могу для себя решить, прав этот пациент или нет. Обидно, ага. Ужасно обидно и даже оскорбительно. Но если бы не этот доктор с его циничными шуточками на твой счет, ты бы уже кормил собой червей.
Как думаете? Можно хирургу во время тяжелых операция вот так цинично говорить о пациентах или он обязан быть святым, а иначе пусть получает по полной, лишаясь лицензии и работы?
snake_elena: (Default)
[personal profile] snake_elena
Не знаю, как у вас, а нас вчера МЧС предупредило, что ожидается шквальный ветер. И не обманули, знаете ли. Ветер был не просто порывистый, а именно что шквальный и штормовой. Мне казалось, что еще чуть-чуть, и выдавит окна к чертовой бабушке. Закрыла форточки, вроде стало не так громко, но все равно страшновато.
Пять раз отключалось электричество, причем отключалось странно - раз! - мигнуло, все почернело, снова мигнуло, и опять горит. Может, где-нибудь провода так мотало, что где-то что-то разъединялось, я в электричестве ничего не понимаю, так может быть?
На третий, что ли, раз я не выдержала, комп снова включать не стала, а легла типо спать. В 11 часов. Время для меня не просто детское, а буквально ясельное. Но ничего, в этом тоже есть своя прелесть - лежать под вой ветра и сотрясающийся дом с в теплой постели и играть в fishdom, а потом читать Веру Панову.
Ночью ветер утих. Я проснулась часа в четыре, открыла форточки и спокойно заснула дальше. Кстати, этот вчерашний шторм не принес ни тепла, ни холода, все тех же 13-16 градусов на улице. Зато во дворе раскидал все. Но нам, конечно, повезло - много где свет просто поотрубался, и остались люди без электричества.
В город сегодня не ходила, так что степени разрушений не знаю. Но наверняка что-нибудь поломалось и куда-нибудь упало. Главное, чтобы никто не пострадал.

А повторения, конечно, не хочется. Неприятные ощущения.

Учи матчасть

Sep. 17th, 2017 11:59 pm
snake_elena: (Default)
[personal profile] snake_elena
Граждане, учите матчасть, чтобы не оказаться в таком положении, в каком оказалась сегодня я.
Сходила, понимаете, на рынок, вернулась, включила комп, а интернета у меня нет. Ну, я же умная, не лохушка какая-нибудь, сразу давай смотреть, что к чему. Смотрю - модем выключен. Ну, тут вообще просто, кнопочку нажать, он и включится. Нажала. А он, сцуко, не включается. То есть абсолютно.
Поскольку перед тем, как уйти на рынок, все работало, села Змея и давай думать. Надумала, что утром запускала Петрушку, в смысле робот-пылесос, и на базу он вернулся аккурат перед тем, как я ушла.

Ну, я же умная, не лохушка какая-нибудь (см. выше), поэтому сразу полезла проверять, какие провода Петрушечка мой выдернул в процессе работы. Такое случается редко, но вероятность все равно имеется.
Провода у нас давно скрутились в змеиное кубло, поэтому я села на пол и терпеливо их распутала. Потом проверила - все, что воткнуто в модем или, наоборот, в пилот, воткнуто надежно. Пилот работает, комп работает, все штекеры и вилки сидят плотно, а модем не включается.

Позвонила г-ну К. Он тяжело вздохнул и сказал, что модем давно пора менять. Ну, тут я не спорю, но мне так жалко потратить часа 3, а то и больше, на поход в офис Белтелекома, что даже думать об этом не хочется. Но, надо полагать (решила себе я), что завтра все-таки придется.

Позвонила ребенку Дарье. Она тут же спросила, плотно ли сидит чего-то там, типа кабель питания. Типа я знаю, который из них вот конкретно этот. В любом случае, плотно сидели все.
В общем, я смирилась, что рабочий день потерян, ибо какой перевод без интернета, и пошла на кухню готовить всякую еду. Скоротала за готовкой afternoon, а тут как раз и Дашка приехала из Минска. Мы с ней поговорили обо всяком, а потом она пошла смотреть модем, потому что ей без интернета жить скучно. Мне тоже, но я в этом никому не признаюсь.

Взяла это она модем в руки и молвит человеческим голосом - мать, я же тебя спрашивала про кабель питания.
Короче, выяснилось, что этот самый кабель (надеюсь, я его правильно называю), не мог сидеть плотно по той причине, что вообще выскочил наружу и мирно валялся на полу. Но поскольку он валялся в стороне от змеино-проводочного кубла, я его, естественно, не увидела. А если уж совсем честно, то мне и в голову не пришло искать, потому что откуда же я знала, что он там должен торчать? Я вам больше скажу, даже если бы я его нашла, то ни в жисть не догадалась бы, куда его втыкать, так что все к лучшему.

Короче, учите матчасть, граждане, чтобы знать, сколько и каких проводов должно торчать из девайсов и гаджетов, без которых вам жизнь не мила.
Мало того, что я потеряла рабочий день, надо мной еще и жестоко постебались за то, что я про этот дурацкий кабель не знала. Как будто я обязана, в самом деле!:))
snake_elena: (Default)
[personal profile] snake_elena
Или вот, допустим, у тебя что-нибудь болит. И год болит, и два, и три. Не то чтобы ААААААААААААААААААААААА или там пошевелиться невозможно, нет. Вполне себе терпимо. Но постоянно. И ты терпишь. Постоянно. И приноравливаешься, чтобы именно этим местом лишнего движения не сделать или лишней нагрузки на него не дать. И привык уже, что болит, вроде так всегда было. Неприятно, конечно, а что делать?
А потом приходишь по совсем другой надобности к врачу и мельком, к слову, упоминаешь про то, что болит. А врач вдруг говорит - а давай мы полечим. И ты так скептически начинаешь лечить, потому что и схема-то несерьезная какая-то, и вообще, оно же всегда болело, чего тут лечить-то? Это вроде как рыжие волосы, веснушки на морде и чуть кривоватые ноги. То есть волосы можно перекрасить, веснушки свести, но зачем? А ноги раздражают, конечно, но уж такие даны от природы.
А еще потом, буквально через недели полторы, ты внезапно понимаешь, что оно практически не болит. Ты по-прежнему стараешься не двигать и не нагружать без необходимости, но когда все-таки двигаешь или нагружаешь, оно не болит. И это так странно и даже диковато немного, потому что кактак вообще? Оно же всегда было. И ты все прислушиваешься, прислушиваешься к этому ощущению, а оно все равно не. Или почти не, что в принципе одно и тоже после нескольких-то лет.

И ты, как та девочка из анекдота, смотришь в пространство тупым взглядом и спрашиваешь непонятно кого - а что, так можно было?

Мораль сей басни такова - люди, если у вас что-то болит, не мешает как минимум справиться у врача, а вдруг это можно вылечить, причем довольно примитивной схемой?!
Page generated Sep. 26th, 2017 12:02 am
Powered by Dreamwidth Studios